​张店排查安全隐患 22块户外广告牌被清理_淄博民生_淄博_泰仓网

来源:

作者:

泰仓网淄博4月7日讯(记者 孙凯旋 通讯员 张营)春季风大,有些悬挂多年的大型户外广告牌摇摇欲坠。4月6日记者从张店区城管局获悉,为了消除安全隐患,保障市民安全,结合拆除违章建设,张店人民西路上的22块广告牌已被顺利清理。

“这些大型广告牌最长的七八米,宽四五米,都已超标超宽,我们拆除时才发现下端支撑的铁架已经锈蚀,大风一刮,很是危险。”张店区城管局执法二中队中队长国良告诉记者,这些大型广告牌多是铁和铝塑板材质,常年风吹雨淋,已难以支撑,有的甚至已经摇摇欲坠或是倾斜开来。

记者在张店人民西路与南京路路口附近看到,有些店铺的户外广告牌重复悬挂,店铺上方又挂了一块能够遮挡住窗户的大型广告牌。国良向记者介绍,此次拆除的22块大型户外广告牌多位于非广告位位置,违反了淄博市相关规定。二中队从摸底到清理,前后花了3周时间,好在各业户比较配合,了解到行为违规后同意城管部门予以拆除。

如何保证户外广告牌的安全?国良提醒广大业主,每年要定期找有资质的安全检测公司或是物业进行检测,发现安全隐患要及时整改,切莫因一时大意造成安全事故。