Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

  玻尿酸、美白面膜等假药、假器材,打上“原装进口”标签后身价猛翻十来倍,并逐渐形成一条跨全国多省市的利益黑链。9日,记者从浙江省丽水市遂昌县公安局获悉,近日,当地警方破获涉案价值达1.2亿元(人民币,下同)的特大生产销售假药案,现场抓获嫌疑人13名。
  2016年7月1日,遂昌警方发现,有人未经许可为顾客提供肉毒素、玻尿酸注射服务。随即,遂昌警方联合当地市场监督管理局,在当地某宾馆当场查获以注射微整形方式涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人苏某某,并当场扣押肉毒素8只、玻尿酸2盒。
  据苏某某交待,2015年10月,其在网上得知“上海禾悦医美学院微整形注射培训班”招生的信息后,便缴纳9866元培训费参加了为期五天的培训。之后,工作人员向该培训班学员提供一个微信号,并告知他们若需要“美容产品”,可以通过此微信购买。见习记者 李媛媛 通讯员 金敏/文 王一彬/摄
  经检测,苏某某通过该途径所购美容产品为假药。
  在随后6个多月时间里,办案民警查明了以谭某某为首的“上海禾悦医美学院”通过网络宣传,向全国各地召集“学员”,收取高额培训费后进行短期微整形培训,并借此进行假药销售的犯罪事实。据统计,经谭某某团伙销售假药、医疗器械数额达2000多万元。
  不久,遂昌警方还顺利查出该犯罪团伙的上线:一个以孙某某(黑龙江人)为首,且长期囤聚在安徽省的职业销售假药团伙。见习记者 李媛媛 通讯员 金敏/文 王一彬/摄
  据悉,孙某某团伙为国内销售肉毒素一级代理商,其货源直接来自于韩国。2016年以来,孙某某与妻子李某某从韩国ZZ公司、TiMi公司购进肉毒素、玻尿酸、美白针等假药、医疗器械,再使用“韩国盈盈”、“狮子狗”、“A米奇”等微信号进行线上销售。而经孙某某团伙销售假药、医疗器械数额超过一亿元。
  2017年3月,由遂昌公安局出动警力,兵分多路奔赴上海、安徽、黑龙江、湖北、海南五地同时收网,成功抓获犯罪嫌疑人并捣毁仓库5处,扣押肉毒素、玻尿酸等假药、医疗器械3万余件,冻结涉案账户45个,资金1500余万元。见习记者 李媛媛 通讯员 金敏/文 王一彬/摄