​德州男子驾驶无牌车走起“S形”,原是喝了酒吸了毒_齐鲁原创_山东新闻_新闻_泰仓网

来源:

作者:

日前,德州特巡警在新领域门口巡逻时,发现一辆无牌轿车,从北向南并呈S形路线行驶,驾驶人的行为十分可疑。

随即,民警控制住了车和人,并对车辆进行检查。驾驶人谎称车牌子丢失,马上要去补办。

谎称要去补办牌照,而一副鲁NQ尾号18的车牌,却被民警在后备箱的垫子下面找了出来。面对这些情况,驾驶人也是支支吾吾解释不清。随后,民警决定将其带回大队做进一步调查。

该男子非常不配合民警的检查,很不情愿的将身上的包拿了下来。在民警打开包的时候,还有意阻拦。

最终民警在其身上发现2克冰毒,其尿液检测呈阳性。该男子涉嫌毒驾和酒驾。

据男子交待,冰毒是从网上购买的,涉毒时间2个月。

吸毒后人的神经被麻痹,容易产生幻觉,吸毒驾车极易引发交通安全事故,危害公共安全。毒驾是交管部门严厉打击的违法行为。

目前,该男子驾驶无牌车以及酒后驾驶机动车的行为,已经由交警部门对其进行处罚;对于他吸毒以及携带毒品,已移交禁毒部门进行处罚。(据山东广播电视台生活频道《生活帮》)