​冠县深入开展禁燃区“清零”专项亮剑行动_聊城要闻_聊城_泰仓网

来源:

作者:

泰仓网聊城5月9日讯(记者 冠县台 张欣 通讯员 马默峰)近日,冠县综合行政执法局出动230余名执法人员组成2个执法检查组,对禁燃区内所有摊点、饭店等使用燃煤炉具的营业场所进行拉网式清理整治,对现场发现的各类燃煤炉具予以全部清理没收,现场不能清理的燃煤炉具予以彻底拆除。本次执法行动有力地震慑了心存侥幸心理的业主,禁燃区高污染燃料得到彻底整治,为城区环境空气质量持续改善打下了坚实基础。

全体执法人员进店入户,广泛宣传禁燃区“清零”工作重大意义,告知使用燃煤炉具的危害,增强群众环保意识和法制观念,努力营造人人支持、关注、参与禁燃区“清零”工作浓厚氛围。明确要求禁燃区内一律禁止销售、燃用高污染燃料,一律取消散煤销售网点。

针对入户走访、摸底排查的底数,通过认真研究部署,细化分解任务,落实工作责任。截至目前,已督促完成煤改气或煤改电300余家,安装油烟净化装置280个,拆除地锅12台、没收取缔燃煤炉具设施90余套,120余个流动摊点实现煤改气,整改、淘汰传统烧烤炉具36个,更换制式净化装置烤箱28个。