​东昌府区将实施21个学校幼儿园建设项目 可新增教学班500多个_聊城民生_聊城_泰仓网

来源:

作者:

泰仓网聊城5月10日讯(记者 左新新)今天上午,聊城市东昌府区召开解决城区学校大班额建设项目全面推进会。记者从会上获悉,从2017年开始,东昌府区将集全区之力,实施解决城区学校大班额问题及教育重点项目三年大会战。涉及中小学16处,区中等职业教育学校1处,特殊教育中心学校1处,区属实验幼儿园3处,共21处学校幼儿园。新增用地607亩,建筑总面积40.47万平方米,预计总投资超过20亿元。

据悉,为全面贯彻国家、省、市关于解决城镇中小学大班额问题的指示精神,东昌府区切实加大资金投入,先后实施三年新增360个教学班、2015—2017年建设计划,全面加快了城区学校大班额项目建设。而针对今年开始实施的包括解决大班额项目、特殊教育学校、职业教育学校、实验幼儿园在内的21个项目三年大会战,东昌府区又提出了“三年任务,一年完成”的目标要求。经过前一段时间紧张有序、卓有成效的工作,目前13个三年大会战学校项目已经具备了开工条件,即将启动大规模实质性建设。

“大会战”项目实行政府“交钥匙”工程,教育局作为政府购买主体,东安公司作为承接和工作推进主体,有关部门和镇街(园区)各司其职、各负其责、科学摆布、倒排工期、挂图作战,实现区委区政府“三年建设任务一年完成”的目标。届时,城区中小学将新增500多个教学班,在解决大班额问题的同时,完成区属实验幼儿园、中等职业教育学校、特殊教育中心学校等建设任务。

兴华路小学改扩建项目规划新增用地28252平方米,总建筑面积26894平方米,总投资18500万元。学校建设完成后可容纳36个教学班,学生1620人。

区实验幼儿园位于财干路南、新水河西,规划占地18000平方米,建筑总面积13342平方米,预计总投资7011.66万元。建成后可容纳30个教学班,学生900人。该项目建成后,将填补东昌府区无实验幼儿园的空白。

缤纷中学位于柳园路以西、电大路以北,规划占地34558平方米,总建筑面积35386平方米,预计总投资22071.21万元。学校建设完成后可容纳36个教学班,学生1620人。

聊城工业学校改建为小学项目,规划占地45217平方米,建筑面积45003平方米,规划建设资金15790万元。学校改扩建完成后可容纳36个教学班,学生1620人。

区中等职业教育学校位于凤凰工业园西南部,柳园路以西、尚礼路以南。规划占地86671平方米,总建筑面积70500平方米,预计总投资18397.11万元,学校建成后可容纳86个班,在校生3000人。