​聊城号召市民争当文明交通践行者 坚决抵制危险驾驶行为_聊城民生_聊城_泰仓网

来源:

作者:

倡议书中强调,全体市民要礼让救护车、机动车有序停放、各行其道。同时,要自觉摒弃不系安全带、随意变更车道等交通陋习,坚决抵制疲劳驾驶、酒后驾驶、超载行驶等危险驾驶行为,争当“文明交通从我做起”的倡导者、践行者和推进者。

一、牢固树立“一个理念”,即:牢固树立“自律、包容、礼让、文明”的现代文明交通理念,共同营造“文明交通人人参与,文明交通人人维护,文明交通人人共享”的良好环境。

三、自觉摒弃“六大交通陋习”,即:摒弃开车分心驾驶、不系安全带、随意变更车道、向车窗外抛洒物品、随意鸣笛、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通陋习。

六、积极争当“三个模范”,即:争当“文明交通从我做起”的倡导者、践行者和推进者,率先垂范,以身作则,共同维护交通安全。

此外,倡议书中提到,文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。交通安全连万家,文明交通靠大家。全体市民要从现在做起,从自我做起,从日常做起,开文明车,行文明路,做文明人,以自己的一言一行,以文明的交通形象树立全社会文明交通新风尚,为创造文明聊城做出积极贡献。