​聊城初中综合素质评价满分68分 计入高中录取总成绩_聊城民生_聊城_泰仓网

来源:

作者:

“考高中,今年综合素质评价不再计入总分,这是真的吗?”5月6日,不少学生家长带着这样的疑问,进行求证。对此,记者向聊城市教育局进行了详细咨询。

聊城市教育局相关负责人表示:5月5日,市教育局发布了《关于2017年高中招生工作的意见》(聊教字〔2017〕70号),文件中明确规定“录取时,以初中学生学业考试成绩和综合素质评定为主要依据,采取将学生体育测试成绩、实验操作成绩计入录取总成绩的办法进行”。今年,我市初中综合素质评价成绩满分68分,按学生实际得分计入录取总成绩。

据悉,根据山东省教育厅《关于完善初中学业水平考试和综合素养评定制度的指导意见》(鲁教基发〔2015〕5号)文件要求,2016年底,市教育局修订完善了初中学生综合素质评价意见,评价内容由6项减少为思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践5项,相应分值也有所调整,修订意见从2017年1月1日起执行。

另外,聊城市教育局基础教育科相关负责人提醒广大学生、家长以及社会各界,要以教育行政部门发布的信息为准,不要相信不属实的信息,各级教育行政部门将密切与新闻媒体合作,加大宣传力度。(记者 刘敏)