​关注!古墩村近10万斤雪藕急寻买主_莱芜民生_莱芜_泰仓网

来源:

作者:

5月3日,记者在钢城区艾山街道办事处古墩村的九龙山莲藕合作社看到,2名工人正在忙着挖藕,藕池里的雪藕已经到了抢收季节。“现在我们正在组织工人每天不停地挖藕,到了这个时候,在藕池里的藕已经不挖出来不行了,再不挖就快变老甚至坏掉了。到农历七月十五前后,鲜藕就上市了,因此这个时间段必须挖藕,除了剩下部分作为藕种,其它全部挖出来,我们计划5月底前弄完。”合作社社长吴尧希告诉记者。目前,在合作社还有20个藕池没有挖藕,一个池子是1亩,1亩的藕池就有近5000斤的雪藕要挖出来。工人许申修和另一名工人正在不停地作业,据他介绍,他们每个人每天能挖1000斤的藕,每个池子都预留藕种,其它的全部挖出来。

据了解,今年的雪藕受到市场波动的影响较大,雪藕的价格也比往年低了不少,并且还出现了滞销的情况。对于合作社的负责人吴尧希来说,每天就是靠在藕池上想办法,他说:“往年这个时候的藕还能卖到好几块钱,今年就不行了。前几天我去新泰市场上转了转,批发价在1块多钱,跟莱芜这边差不多,即便是这样,销量也并不是很乐观。”

对于今年市场疲软的现状,吴尧希也正在到处联系客户,“现在我们的销售渠道主要是联系了一些农村的代销点,还有集市上的一些小贩,我们也计划联系一些大型超市,扩大我们的销售渠道,把这么好的藕都卖出去。也欢迎一些大客户到我们这里来采购,帮我们解决眼前的实际困难。”