中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

为了方便受贿 盐城一股级干部每天提前半小时上班

来源:现代快报   2017-05-10 07:04:00

  盐城响水一股级干部,每天提前半小时到班,大家都认为他是单位的“老黄牛”,没想到他竟是为了方便受贿。近日,盐城市检察机关公布了响水县陈家港镇港城建设服务中心主任顾乃高受贿案的细节。

  顾乃高今年58岁,陈家港镇当地人。2012年他任职为村镇建设服务中心主任,负责城镇规划区、老镇区违建日常巡查等工作。因为工作关系,顾乃高认识了包工头丁某。对方表示,有机会一定带着他发财。

  2014年,丁某与一私搭乱建的村民沟通,保证能弄到手续。于是,丁某找到顾乃高。顾乃高没有回绝,第二天,丁某就给了顾乃高1万元。尝到了甜头,顾乃高一发不可收拾。办案人员说,为了方便收钱,顾乃高总是让行贿人提前到单位,每天早上都会提前半小时到班。“向他行贿的包工头们也摸清了他的‘早办公’规律,彼此心照不宣。”经检察机关侦查查明,从2014年起,短短两年时间,顾乃高先后收受2名包工头及21名建房户所送的34.5万元。

  到了后来,顾乃高越来越肆无忌惮,连合法建房也要花钱疏通。2016年,一位包工头和顾乃高出现矛盾,实在无法忍受屡屡盘剥,向检察机关举报。2017年3月2日,顾乃高因犯受贿罪被判处有期徒刑4年,并处罚金35万元。

  通讯员 赵晶晶

  现代快报/ZAKER南京记者 姜振军

标签:

责任编辑:韩震霞