中国江苏网>江苏 > 江苏要闻 > 正文

0

江苏省政府网站抽查情况公布:超九成合格 20网站需整改

来源:中国江苏网-新华日报   作者:黄伟   2017-05-10 07:11:00

  中国江苏网5月10日讯 省政府办公厅日前公布今年第一次全省政府网站抽查情况,20个网站因问题突出被要求整改。此次共抽查市县政府网站280个,占全省运行政府网站总数的13.8%,抽查合格率92.9%。其中,无锡、苏州、南通、淮安、泰州、宿迁抽查合格率为100%,南京、常州、扬州合格率低于平均水平,连云港、镇江合格率低于90%。

  问题突出的20个政府网站中,“常州禁毒”“宝应县文化体育广电新闻出版局”“丹徒区审计局”等网站首页不更新,“南京市溧水区人民政府”“沛县园林”“武进区商务局”“阜宁县科学技术局”“丹阳市国土资源局”“扬中市环境保护局”“扬中市规划局”等网站多个栏目长期不更新,“中国徐州鼓楼区政府”“灌云县公安局”“连云港市发展和改革委员会”“扬州市国土资源局广陵分局”“丹徒区财政局”等网站空白栏目较多,“贾汪区人民政府”“建湖规划和城市管理信息网”等网站与网民互动不及时,还有个别网站主管主办单位没有明确专人负责网民留言办理工作,对“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言不能及时主动回应。

  省政府办公厅指出,各市政府办公室(厅)要切实履行本地区政府网站建设管理主体责任,督促指导问题网站立即整改。各地各部门要进一步加强政府网站信息内容建设,不断提高信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等能力和水平;加大政府网站集约化建设力度,确保今年底前完成县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)政府网站整合迁移任务。同时,充分倾听网民意见建议,认真核实处理问题,不断改进完善工作。 (黄伟)

标签:

责任编辑:戴凌