您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州西溪湿地招募国际龙舟战队 金发碧眼的驯龙高手你在哪?

2017年05月09日 15:01:32

来源:浙江在线

记者 郭岱思 实习记者 蔡缨苏

  浙江在线杭州5月9日讯(浙江在线记者 郭岱思 实习记者 蔡缨苏)每年农历五月初五的端午节,你的过节清单里有哪些项目?挂艾叶吃粽子,还是佩香囊,喝一壶雄黄酒?除却这些,可能还需要一场热热闹闹的龙舟赛,这个节日方能算完满。而真正的老底子杭州人的端午节,少不了去家门口的江南水乡——西溪湿地赶一场龙舟胜会。

  2017杭州西溪国际龙舟赛正蓄势待发,现诚邀中西方的驯“龙”高手们齐聚一堂、一较高下。

  不一样的端午盛会:群龙戏水,百舸争流

  西溪一带,村村都有龙船,村民赛龙舟的历史悠久。相传清乾隆皇帝下江南,为西溪龙舟壮观场面所震撼,才称之为“龙舟胜会”,因此,每逢端午大家就会聚集于西溪五常港和深潭口一带,开展“龙舟胜会”。当天,河道两岸人声鼎沸,水中数百条龙舟来往穿梭,浪花四溅,热闹非凡。

  外国友人中国龙 中西合璧庆端午

  除“龙舟胜会”外,西溪湿地每年端午都会邀请外资企业组队参加西溪国际龙舟邀请赛,这已经与传统的“龙舟胜会”一起,成为西溪龙舟文化节的两大亮点。今年自然也不例外,2017年杭州西溪国际龙舟赛正在火热招募中。

  鼓声震天、呐喊不迭,当金发碧眼的外国友人遇上中国传统盛会将产生怎样奇妙的化学反应?驯“龙”高手的中西对垒又会碰撞出怎样的奇妙火花?

  2017年杭州西溪国际龙舟赛开始招募啦!

  2017年杭州西溪国际龙舟赛现面向全国公开征集10支代表队。如果你认识足够多的外国友人,如果你本身就是外企的一员,赶快带领他们组队来西溪湿地赛龙舟吧。

  比赛将在西溪湿地两岸风景最美的1200米水道(千金漾-深潭口)上展开,激烈的比赛之后记得放松一下,欣赏独属于江南的美景。

  赛事采用国际标准龙舟,实行河道追逐竞赛的形式,执行中国龙舟协会最新的《龙舟竞赛规则》,10支队伍角逐冠、亚、季军,最后在深潭口古戏台颁奖。

  如果你们是同一外国机构、外资企业,那这绝对是一次不可多得的团建机会,让你团队凝聚力指数分分钟爆棚;如果你们是萍水相逢、新朋旧友,这也是一次不错的交流中西方文化的特殊方式,让你们彼此更加深入了解。

  无论你们是怎样的团体,通通欢迎你们“抱团”来参赛!

  征集对象:面向全国共招募10支代表队,每支队伍10人。

  报名要求:

  1、代表队需由外国机构、外资企业、涉外民间团体等成员组成,其中每支队伍外籍人士比例占70%以上。

  2、每支队伍需要提交200字左右的团队简介,并自行设计队服。

  3、每支队伍需配备一名领队负责翻译与总协调(不包括在10人内)。

  报名方式:0571-85310946郭女士

  报名时间:即日起至5月18日。

  活动时间:5月29日—5月30日(周一、周二)。

  5月29日下午赛前培训,5月30日正式龙舟比赛。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图