您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

共探全域旅游 2016中国旅游总评榜将在浙江天台揭晓

2017年05月09日 09:28:47

来源:浙江在线

记者 王婕妤

  浙江在线杭州5月9日讯(浙江在线记者 王婕妤)自今年1月启动,经过慎重评选与精心准备,备受旅游行业关注的“2016中国旅游总评榜”即要迎来揭榜的时刻。5月11日,2016中国旅游总评榜颁奖典礼将在浙江天台举行,届时来自全国各地的旅游从业者也将齐聚一堂,共同见证新时代行业典范的诞生。

  中国旅游总评由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合全国24家最具影响力的主流都市媒体共同发起,是反映中国旅游行业发展的风向标,被誉为国内旅游界业界“奥斯卡”。本届中国旅游总评榜由“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位钱江晚报主办。

天台山国清寺

  聚集行业典范 以传媒力量推动旅游发展

  2016年是全国旅游行业长风破浪的一年,中国旅游人在建设全域旅游、打造乡村旅游升级版、深化厕所革命等工作上向国内游客、向世界游客交出了一份令人满意的答卷。

  因此,在活动启动以来,包括钱江晚报、广州日报、齐鲁晚报、大河报等在内的全国20多家报刊积极发挥自身主流媒体的影响力,鼓励旅游爱好者与旅游从业者共同参与活动,与更多读者一起见证中国旅游快速发展的无限风光。

  将本届中国旅游总评榜的举办地放在浙江省天台县,同样别有寓意。明代游圣徐霞客曾三次到访天台山,对这里的山水情有独钟。而他“达人所之未达,探人所之未知”的旅人精神更是代代相传,至今天台还留存着徐霞客当年走过的霞客古道。

  在奖项设置方面,结合2016年全域旅游、“旅游+”、民宿客栈等旅业热点,本届总评榜设置有年度全域旅游推进奖、年度诚信旅行社、年度民宿明星奖、年度旅游集团贡献奖、年度旅游跨界融合奖、年度自驾/露营机构人气奖等奖项,共24个,用于表彰行业典范,激励越来越多旅游从业者“脚落实处、敢为人先”。

天台山石梁飞瀑

  专家学者齐聚一堂 共探全域旅游发展观

  近年来,天台县迎合大众旅游时代的机遇,全力推进A级旅游厕所、旅游停车场、旅游咨询服务、旅游标识系统、智慧旅游设施、旅游交通、游憩设施、A级景区建设,既完成了天台山国清风景区的国家5A级景区创建,又打造了后岸村等一大批乡村旅游亮点,全域景区化不仅服务了游客,也美化了当地人的生活,形成了良好的主客共享效应。此次在天台举办中国旅游总评榜,来自全国各地的专家、旅游从业者还会展开一次关于全域旅游发展的大探讨。

  据悉,活动邀请到了北京交通大学教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉等专业领域人士作相关主旨演讲,他长期从事旅游经济宏观理论与旅游产业的研究,在旅游管理学上卓有建树。

  另外,在活动特别安排的全域旅游和美好生活分享会上,嘉宾们会一同探讨当下全域旅游发展对于城市与乡村人们生活的影响,如何通过全域旅游建设充分提高人们的幸福感等问题。这些实践经验,值得各省市区共同借鉴。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图