新浪财经 | 新浪首页 | 新浪导航

老艾侃股:中小创是反弹的希望所在

2017年05月08日22:41    作者:老艾  (0)+1

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾侃股

  小盘股是希望所在,一方面盯着中小创,另一方面要盯着国家队和权重股,只有主板自发企稳,不再依靠国家队,才能给市场带来自发反弹的机会!

  很遗憾,今天没有守住3100点和年线这两个重要支撑位,从技术上讲,失守半年线就进入了下降通道,失守年线则意味着进入了熊市,股灾之后刚刚有点起色,居然又被熊给击倒了……

  今天更遗憾的是又复制了上周五的走势,盘中创业板引领反弹,但尾盘主板有权重股护盘,中小创却失控跳水,这完全就是股灾的走势嘛,如果只护权重股,那还不如不护盘,否则给市场传递的反而是趁机逃命的信号。

  这也说明国家队完全是敷衍式护盘,不舍得再投入真金白银,只是在尾盘最后时刻动用少量资金拉几只超级权重股,让指数不那么难看,既保住了颜面,又不用花多少钱。但老艾想说:股民的底裤都输没了,要颜面又有何用?

  其实国家队不护盘还好,上午创业板已经率领小盘股自发反弹了,不少行业龙头纷纷逆势上涨,反倒是国家队一出手,反而传递出错误信号,导致大家集体出逃,最终再次功亏一篑。

  因此现在大家一方面盯着中小创的同时,另一方面反而要盯着主板,盯着国家队和权重股,只有主板自发企稳,不再依靠国家队,才能给市场带来自发反弹的机会!

  明天特别是早盘依然要谨慎,沪指失守年线后,下一个防守点位是今年1月16日的3044点,但创业板距离当时的低点只有5个点,随时都可能破掉。如果说不破不立的话,那就要看创业板能否再次发起一轮反攻了,如果这次能反攻成功,那就会迎来一段相对安稳的日子,并且有希望组织一波反弹行情。

  虽然是管理层的监管政策导致了这一波大跌,但抱怨和谩骂都无济于事,在一行三会联手监管的情况下,目前的政策很难放松。作为普通股民,我们只能自救,一方面控制风险严格遵守操作纪律的同时,也可以提前为反弹做好准备,在弱市中寻找有限的赚钱机会。

  点击订阅《老艾每日操作策略》,欢迎关注微信公众号:老艾侃股(ID:laoaikangu),或扫描下方二维码,微博是@老艾观察

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

责任编辑:艾堂明 SF002

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 老艾 大盘 股市 股票 A股
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
绩效主义让中国企业陷入困境 华人温哥华拆房为何引发抗议 关于多层次资本市场体系的十点思考 预售制是房地产去库存拦路虎 中投为啥从加拿大撤走千亿投资? 统一金融监管体系不会一蹴而就 新三板动真格了:国资投券商被祭旗 刘士余磨刀霍霍向豺狼 2016年换美元小心踏错节奏 A股市场的不振是不正常的 陪同胡耀邦考察江西和福建