​济南九职专2016级新生开启一周山青素质教育之旅_职业中专_学校_高校_高校板块_教育_泰仓网

来源:

作者:

  泰仓网11月23日讯(通讯员 张倩慧)2016年11月21日上午,迎着冬日的细雨和凛冽的寒风,济南九职专高一年级712名学生来到山青世界,展开了为期五天的综合实践活动。据悉,济南九职专系山青世界2016年秋季第14期(总第550期)山东省中小学生综合实践活动单位。

  下午两点举行了开营仪式,营地管理中心总监韩圣国向全体营员介绍了山青世界教官、教练团队;随后山东省少先队员的知心姐姐、山青世界主任王晓炜为活动营授营旗,并作了精彩的主旨发言,受到在场所有同学的热烈欢迎。山青世界总教官万现军宣读活动营纪律,随后九职专16信1杨茜同学作为代表进行了发言。九职专高一全体同学成为秋季第十四期营员并将在山青世界度过五天最有意义的营地时光。

  在这五天的综合实践活动课程中,同学们将体验到军事越障、定向识图、挑战150、信任背摔、逃生墙、攀岩崖降、高级综合实践、社会能力、徒步穿越、野炊等一系列多姿多彩妙趣横生的活动项目。712名同学离开学校和家庭,体验全新营地生活方式,置身营地学习与自然和谐相处,置身团队学会与他人协作共处,并在综合实践活动中磨练意志,锻炼体能,挑战自我,熔炼团队,获得自身素质的全面提升。

  阳光中锻炼,风雨中成长。虽然遇上今冬第一场强降温雨雪天气,但是同学们的学习情绪却没有丝毫低落,用自己的实际行动表达在未来五天里将不畏严寒、积极训练的意愿,展现九职学子坚韧不拔、迎难而上的优秀品质,给自己的青春增添一笔亮丽的色彩。

  在山青营地,每位同学将在通用技术课堂上学习技能,在素质拓展活动中培养团队协作能力,在户外自然领地践行永不褪色的山青精神——亲近阳光,亲历风雨,做更勇敢的自己!