​山东交通学院2017年“动乘”报考同比去年增长25%_普通高校_学校_高校_高校板块_教育_泰仓网

来源:

作者:

  泰仓网2月6日讯(记者 张蓓 通讯员 孙迎  郭忠利)2017年,是山东交通高速铁路客运乘务专业招生第5年,报考考生近1500人,报考较2016年增长25%,实现了报考人数连续4年正增长。为选拔更多的优秀人才,更好的适应高铁、航空、游轮等就业市场需求,今年学校提高了对考生身体硬件条件及素质软件条件的要求,要求男生身高不低于175cm,女生身高不低于165cm,同时对视力等作了具体要求。为确保测试选拔的公平公正,专家评审由校内校外专家共同组成,其中校外专家比例70%,同时初试采用“同组同性别”分组方式,保证了考试的公平公正。

  选拔测试分为初试、复试和体检三个环节,其中初试为形体展示,复试为才艺展示和英语口语测试。

  为解决家长反映考生报名参加体检过多给学生身体和财务带来的压力过大的问题,学校承认考生在其他学校报名考试时在456医院进行的体检结果。

  2017年,山东交通学院高速铁路客运乘务专业招生计划共计140人,其中省内招生计划110人,辽宁省招生计划30人。

  据悉,山东交通学院高速铁路客运乘务专业始招于2013年,首届毕业生就业率达到100%。其中进入济南铁路局济南客运段19人,担任高铁乘务员,其中2人表现优秀,被客运段破格提拔为列车长。2人进入航空公司,担任乘务员,2人自主创业。