《蓝精灵:寻找神秘村》出系列书

路艳霞

2017年05月10日07:42  来源:北京日报
 
原标题:《蓝精灵:寻找神秘村》出系列书

  “在山的那边海的那边有一群蓝精灵……”随着蓝精灵大电影《蓝精灵:寻找神秘村》获得票房成功,电影系列图书及漫画昨天上市。

  从1958年起,贝约笔下的蓝精灵清一色都是男性,他的夫人尼内特对此颇有微词。1966年,在夫人的建议下,贝约创造了第一个女性蓝精灵――蓝妹妹。她是格格巫用一团黏土加点糖和香料,与鳄鱼的眼泪一起做出来的。在新的故事中,蓝精灵终于不再是书中的101个,而蓝妹妹也不再是唯一的“美眉”。

  电影《蓝精灵:寻找神秘村》取材于贝约所创造的蓝精灵形象,围绕蓝精灵展开全新的冒险故事。接力出版社推出的电影系列图书则包含同名电影童话珍藏版、电影故事悦读版(4册)和电影漫画版,共6册图书。接力出版社白冰总编辑介绍,1985年广东电视台引进了第一批《蓝精灵》动画剧集,截至目前,图书总销量超过240万册。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会