江苏网文化 > 文化滚动新闻 > 正文

0

南京举行“名家名票戏曲专场”

来源:   2017-05-10 09:16:00

  昨天下午,南京文化艺术中心大剧场内票友云集,南京市“名家名票戏曲专场”一场场传统折子戏,为即将于5月11日在南京拉开大幕的第八届中国京剧艺术节热身。“越剧王子”史进亲自主持,8位国家一级演员轮番上场,3位梅花奖得主孔爱萍、陶琪、徐秀芳亲自登台献艺。京剧、越剧、昆曲、扬剧、锡剧、戏歌等多戏种轮番上阵,惊艳了现场观众。

  在接下来的五月南京,全市10个剧场将迎来全国各专业京剧团队的62场演出,堪称京剧艺术的一次盛会。而这也是南京继2001年成功举办第三届中国京剧艺术节之后,再次举办的一次国家级梨园盛宴。

  为本次京剧节热身,在南京文化艺术中心举办的“名家名票戏曲专场”演出活动由南京群星戏曲艺术团承办,该团队由省市专业院团多位国家一级演员和中国戏剧梅花奖得主担任艺术指导并参与重要场次的演出,还有在省市重要比赛中获奖的优秀票友以及部分大学生戏曲爱好者。本场演出先后上演了京剧《龙飞凤舞》《天女散花》《沙家浜智斗》《武家坡》选段以及昆曲《刺虎》、锡剧《珍珠塔前园会》和扬剧《百岁挂帅登高丘》等13个曲目。

  据悉,京剧节期间,本地戏曲名家及票友将持续进剧场、到广场,举办群众性的演出及宣传活动,南京文化艺术中心大剧场及520剧场、玄武区大行宫广场、鼓楼区古林公园以及秦淮区老门东等全市主要公共文化场所,都将成为举办群众文艺戏曲演出和宣传的主要场所,市民可以近距离接触本地名家名票感受国粹魅力。 交汇点南京晨报记者 陈洁

标签:

责任编辑:高利平