新浪乐居讯(编辑 梦晗)众所周知,买房不是个小事,不一定要买大的,但肯定要选好的。什么样的房子好呢?我们都知道好房子的标准,应符合人的居住行为,那么户型的设计就尤为重要了。因为户型的好坏,直接决定了将来居住的舒适程度。如果房子方正,装修起来也比较容易,如果户型别扭,这里敲墙,那里补洞,就足够折腾人,品质生活更加无从谈起。今天呢,小编就和大家聊一聊买房选户型的那些事儿:

  1、户型方正实用,南北通透:房子的户型好,不仅体现在户型的形状上,还体现在,房子整体的利用率较高,白天不需要开灯,光照也充足,以及不需借助通风设备仍能自然通风。

  珠光逸景

珠光逸景 户型图珠光逸景 户型图

  该户型就是典型的南北通透的户型,并且同时满足的南北通透户型的三个条件,即阳台、客厅、餐厅、背面阳台要连成一线;房间分居南北,门对门通风顺畅;而且户型呈短进深、大面宽的格局。

  2、户型朝向好:一般来说,坐北朝南的房子采光好,不一定要是正南,南偏西或者南偏东都不错。当然了,有人觉得西南朝向的房屋有西晒,夏天会比较热,需要做一些防晒处理。

  【K2京西狮子城

K2京西狮子城 户型图K2京西狮子城 户型图

  该户型属于东南户的一个边户,这个户型餐客一体,给人很宽敞的感觉,两个卧室都有朝东的窗户彩光较好。主卧东南向开窗,全天几乎都可以接受太阳的沐浴,客厅可以很好地彩光。

  3、尺寸应当舒适合理:这点是比较重要的。尺寸大的户型不一定是好户型,老司机箴言:不管户型面积大还是小,户型各个功能分区的面积大小和尺寸要合理,要互相协调。

  【珠江京津国际城

珠江京津国际城 户型图珠江京津国际城 户型图

  该户型功能空间合理,设计匠心独运;通透双卧,舒适优雅;阳台宽敞,生活惬意全景落地窗,看美丽景观。

  另外小编在此提醒大家,买房选户型的时候,一定要多方分析,先预想下自己住进来,是否方便自己的生活,户型的设计布局和动线是否符合自己的日常生活习惯。这样大家都会拥有一套自己属意的房源。